美幌の食堂「らぐ~」の経営者、野口さん(写真中央)の指導の下、先日藤高校の畑で収穫された小豆を用いて、2年生フロンティアコースおよびグロリアコースの生徒が菓子作りに挑戦しました。
スコーン、シフォンケーキ、パンケーキを様々な観点から試作し、試食を行いました。抹茶やココアを生地に加え、甘味の類似する小豆と相性の良い結果が得られました。(宇都)


美幌の食堂「らぐ~」の経営者、野口さん(写真中央)の指導の下、先日藤高校の畑で収穫された小豆を用いて、2年生フロンティアコースおよびグロリアコースの生徒が菓子作りに挑戦しました。
スコーン、シフォンケーキ、パンケーキを様々な観点から試作し、試食を行いました。抹茶やココアを生地に加え、甘味の類似する小豆と相性の良い結果が得られました。(宇都)
